8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 17:47

Match du 07 Octobre 2012

Thouaré  2 – 4  DON BOSCO  B

frédéric (2)

Un match que l’on aurait jamais du perdre vu le nombre d’occasions que nous nous sommes
créés.
Nous démarrons le match doucement et Don Bosco inscrit le premier but assez vite sur un
ballon que nous ne réussissons pas à dégager dans notre surface. 20 minutes plus tard Don
Bosco inscrit le deuxième but sur un coup franc repris de la tête. Nous sommes menés 2 – 0
alors que l’on s’est créé plusieurs occasions franches pour égaliser. Alors que l’on se retrouve
à 10 suite à l’exclusion logique pour 10 minutes de Jean Marie nous réduisons le score par
une action des frères Lambert avec Fred à la conclusion.
Nous démarrons la seconde mi-temps sur un bon rythme et nous avons le monopole du ballon,
il ne manque plus qu’un but. Celui-ci intervient au bout de 20 minutes sur un débordement de
Philippe, son centre passe entre les jambes du gardien(seul erreur de leur gardien du match
qui a été très bon) Fred qui avait suivi marque dans le but vide. Nous nous créons encore
beaucoup d’occasion mais nous ne réussissons pas à tuer le match et à 10 minutes de la fin
sur un contre rapidement mené leur attaquant vient crucifier Steph d’un superbe tir croisé.
Nous avons laissé passer notre chance et Don Bosco fini le travail sur un nouveau but dans les
derniers instants.
Nous pouvons être déçus du résultat mais nous avons vu de bonne séquence de jeu. Il nous
a manqué un buteur qui finisse nos actions. J’ai trouvé que par moment notre repli défensive
n’était pas assez rapide ce qui mettait nos défenseurs centraux dans des situations difficiles(
voir buts 1, 3, 4). Il faut que chaque joueur garde sa zone de jeu pour éviter de laisser des
espaces, les consignes d’avant match et à la mi-temps sont fait pour ça donc respecter les ainsi
que les consignes donnés par Denis pendant le match.

En conclusion deux petits rappels:

1- un peu plus de sérieux à l'échauffement éviterai surement une entame de match plus que moyen et éviterai de prendre des buts aussi rapidement.

2- les arbitres de champ et de touche, ne sont que des bénévoles comme nous tous et toute erreur est humaine même si il ya déception ,merci pour eux....

Merci à Yoyo et francis pour l’arbitrage.

Que les derniers joueurs qui n’ont pas réglé leur cotisation vétéran et UST déposent le chèque
cette semaine dans la boite à Jean Pierre ou Jean Claude. Je fais le point avec eux cette
semaine pour faire ma compo de dimanche. Jean Claude doit régler l’UST cette semaine !